Qui nous sommes
- Ta carrière chez Laliberté
- Qui nous sommes
Déterminé, humaniste et innovateur
Marcel Laliberté fut aussi le premier homme diététiste au Canada.
En 1965, il lance son entreprise de gestion de services alimentaires, Laliberté et associés. Modestement, il débute ses activités au Collège Jean-de-Brébeuf. Avec les années d’autres établissements scolaires de renoms s’ajoutent ainsi que plusieurs autres clients corporatifs.
Sa passion pour une saine alimentation, son souci d’être à l’écoute des clients et sa volonté de diriger une entreprise à dimension humaine ont permis rapidement à Laliberté de se démarquer.

Avant-gardiste depuis 1965 !
Au milieu des années 80, les fils Jacques Laliberté et Pierre Laliberté ainsi que Denis Bouchard, un employé de longue date, prennent la relève.
Au cours des 30 années suivantes, de nombreuses innovations sont mises de l’avant. Laliberté devient un leader de son industrie par son souci constant de la qualité et par son offre de repas complets et savoureux. Au cours de cette période, l’entreprise connaît une croissance fulgurante passant de 50 à plus de 1000 employés, de ventes annuelles de 180 000 $ à plus de 20 millions $ et devient l’une des 200 plus grandes entreprises au Québec.
En 2014, une nouvelle équipe prend la direction de l’entreprise. Ayant œuvré pendant plusieurs années au sein de Laliberté, Dominic Lévesque, David Joly-Robert et Myriam Coulombe assurent le passage du flambeau avec une solide connaissance de l’entreprise et de ses traditions.
Fruit d’un processus organisé avec minutie, ce passage du flambeau se vit sous le signe de l’harmonie, de la continuité et de la volonté de voir l’entreprise innover tout en témoignant son attachement à ses traditions et à ses valeurs.
1965
Fondation de l’entreprise

Par Marcel Laliberté, 1er diététiste au Canada
(Marcel Laliberté et sa famille : Louis, Huguette, Lyne et Jacques ; À droite, qui reprendra l'entreprise familiale)
1985
Reprise de l’entreprise par les fils Laliberté

Croissance fulgurante de l’entreprise.Laliberté devient l'une des 200 plus grandes entreprises au Québec
(Pierre Laliberté, Jacques Laliberté et Denis Bouchard)
2014
Nouvelle équipe de gestion

Après plusieurs années dans l'entreprise ; Dominic, David et Myriam assurent le passage du flambeau.
(David joly-Robert, Myriam Coulombe, Dominic Lévesque)
2017
Actualisation du modèle d’affaire

Mise en place d'une vision d'entreprise prônant l'innovation, le développement durable et l'engagement des employés.
(Une partie de notre équipe lors d'une visite chez nos producteurs québécois)
Mot des gestionnaires
Dominic Lévesque
Président-Directeur général
« … Depuis 55 ans, laliberté se démarque par la qualité de ses repas et par son personnel chaleureux. nous poursuivrons dans cette direction avec bonheur et enthousiasme… »
Myriam Coulombe
Vice-Présidente aux opérations
« … Au quotidien, nous prenons tous les moyens pour que votre repas ou votre pause-café soit une expérience positive… »
David Joly-Robert
Vice-Président aux ressources humaines
« … Un sourire, un accueil chaleureux et une approche humaine font aussi partie d’un bon repas… »

Notre philosophie
Notre philosophie de gestion s’appuie sur une volonté ferme d’offrir un service et des aliments de qualité à nos clients, d’être et de demeurer une entreprise à dimension humaine, d’agir en fonction de nos valeurs et de contribuer positivement à la société.
Nous sommes déterminés à offrir des repas savoureux, nutritifs et sains autant pour nos usagers que notre planète.
Nous sommes fiers de travailler avec un personnel humain, chaleureux et compétent, et de maintenir des relations personnalisées autant avec ceux qui préparent et servent les repas que ceux qui les consomment.
Notre volonté de contribuer positivement au milieu dans lesquels nous sommes présents s’exprime par un respect, une attention à nos clients et un désir constant de dépassement.